+7 499 258-40-45
с 10.00 до 18.00 (будни) Москва
Эта статья была полезной для вас?
поставьте лайк
Поделитесь в социальных сетях

Что такое пищевая аллергия?

Пищевая аллергия все чаще встречается у грудничков и требует незамедлительной реакции родителей. Именно по этой причине мамы и папы должны знать, как проявляется пищевая аллергия и в каких случаях нужно обратиться к врачу. Своевременное лечение и правильная диета кормящей мамы помогают облегчить симптомы и состояние ребенка.

Аллергия может появиться и на грудном, и на искусственном вскармливании. Кандидат медицинских наук, врач-педиатр Щербакова Алла Анатольевна расскажет, в каком возрасте может появиться пищевая аллергия и как связаны искусственное и грудное вскармливание и аллергия. Эксперт объяснит, как пищевая аллергия проявляется на коже, как меняются пищеварение ребенка и его общее самочувствие во время обострений.

Не менее важно отличить пищевую аллергию от других проблем, например, от дисбактериоза и непереносимости белков коровьего молока. Поставить диагноз может только педиатр, однако родители должны знать, что такое дисбактериоз, его симптомы, как проявляется непереносимость. Ролик объяснит, как отличить пищевую аллергию, на какие симптомы следует обратить внимание, может ли аллергия вызывать срыгивания и колики.


*Идеальным питанием для грудного ребенка является молоко матери. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 мес. МАМАКО® поддерживает данную рекомендацию. Перед введением в рацион малыша новых продуктов проконсультируйтесь со специалистом.

Позы для кормления новорожденных

Изучаем и пробуем разные позы для кормления новорожденных грудным молоком — с фото и описанием. Врач-неонатолог Валерия Максимовна Щелкунова на примерах рассказывает, как правильно кормить грудью, чтобы избежать слез и дискомфорта, и как найти ту позу, которая подойдет и маме, и малышу.

Технологическая схема приготовления детской смеси на заводе МАМАКО®

Технологическая схема приготовления детской смеси зависит от используемого оборудования и рецептуры молочной формулы. Мы задали несколько вопросов о том, какие технологии помогают создавать адаптированные молочные смеси на основе козьего молока и какие меры принимаются для контроля качества и безопасности продукции.

Смеси для детей с пищевой аллергией

Пищевая аллергия все чаще встречается у грудных детей. Можно ли кормить грудью при аллергии, и как помочь ребенку, если у него появились острые симптомы? Чем кормить ребенка при аллергии, как вводить прикорм, и как исключить факторы, которые провоцируют проблемы? Помогают ли «козьи» смеси при аллергии?

Все статьи