+7 499 258-40-45
с 10.00 до 18.00 (будни) Москва
Эта статья была полезной для вас?
поставьте лайк
Поделитесь в социальных сетях

Что такое пищевая аллергия?

Пищевая аллергия все чаще встречается у грудничков и требует незамедлительной реакции родителей. Именно по этой причине мамы и папы должны знать, как проявляется пищевая аллергия и в каких случаях нужно обратиться к врачу. Своевременное лечение и правильная диета кормящей мамы помогают облегчить симптомы и состояние ребенка.

Аллергия может появиться и на грудном, и на искусственном вскармливании. Кандидат медицинских наук, врач-педиатр Щербакова Алла Анатольевна расскажет, в каком возрасте может появиться пищевая аллергия и как связаны искусственное и грудное вскармливание и аллергия. Эксперт объяснит, как пищевая аллергия проявляется на коже, как меняются пищеварение ребенка и его общее самочувствие во время обострений.

Не менее важно отличить пищевую аллергию от других проблем, например, от дисбактериоза и непереносимости белков коровьего молока. Поставить диагноз может только педиатр, однако родители должны знать, что такое дисбактериоз, его симптомы, как проявляется непереносимость. Ролик объяснит, как отличить пищевую аллергию, на какие симптомы следует обратить внимание, может ли аллергия вызывать срыгивания и колики.


*Идеальным питанием для грудного ребенка является молоко матери. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 мес. МАМАКО® поддерживает данную рекомендацию. Перед введением в рацион малыша новых продуктов проконсультируйтесь со специалистом.

Сывороточные и казеиновые белки в детских смесях

Грудное молоко обладает оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов. Насколько сбалансированы белки в детских смесях, и как выбрать смесь с оптимальным соотношением сывороточных и казеиновых белков?

Как научить ребенка жевать твердую пищу?

Донести ложку до рта, поиграть с едой, покрутить пищу языком, выплюнуть ее, откусить, попытаться пожевать и, наконец, проглотить кусочек... Чего только не делают дети, чтобы справиться со взрослой едой, которая поначалу кажется такой «сложной»!

Что делать, если ребенок плохо ест из-за молочницы во рту

Молочница у ребенка во рту не всегда вызывает боль и слезы. И небольшие белые пятнышки на слизистой пропустить легко. Может ли молочница пройти сама или она перерастет во что-то более серьезное, как кормить и лечить ребенка с молочницей.

Все статьи