+7 499 258-40-45
с 10.00 до 18.00 (будни) Москва
Эта статья была полезной для вас?
поставьте лайк
Поделитесь в социальных сетях
Первая каша малыша

Первая каша малыша

Возраст 4-6 месяцев — это время попробовать первую в своей жизни кашу. Какой она будет Решать исключительно вам и вашему педиатру. А мы поделимся с вами общими рекомендациями.


  • На молоке
  • Существует Национальная программа оптимизации вскармливания детей 1-го года жизни. Согласно рекомендациям, которые в ней содержатся, первая каша малыша должна быть молочной, так как содержание молока в каше увеличивает ее питательную ценность. Поэтому безмолочные каши желательно разводить грудным молоком или привычной для ребенка молочной смесью.


  • Только один вид зерна
  • Для снижения риска появления аллергических реакций первая каша малыша должна быть изготовлена из одного вида зерен безглютеновой крупы — риса, гречки или кукурузы. А также в ее составе не может быть подсластителей, ароматизаторов, фруктовых и овощных добавок.


  • Очищенные и измельченные зерна
  • Крупа в первой каше должна быть приготовлена из очищенных от оболочки зерен, измельченных до состояния муки. Это позволит каше быстрее перевариться и животик малыша не получит лишней нагрузки. Каши из цельных зерен (содержащие оболочку зерна), лучше использовать в питании детей старше 6 месяцев, уже привыкших к твердой пище.


Ориентируйтесь на эти медицинские рекомендации при выборе первого злакового прикорма. И помните, что введение нового блюда в рацион малыша необходимо начинать с 1/2 ложки, постепенно увеличивая общее количество продукта до возрастной нормы.

Рисовая, гречневая и кукурузная с пребиотиками каши МАМАКО® на козьем молоке отвечают всем правилам первого злакового прикорма. Отборные очищенные и измельченные злаки, 32 % легкоусвояемого козьего молочка и витаминно-минеральный комплекс в составе каш делают их полезным, питательным и низкоаллергенным продуктом прикорма вашего малыша.

МАМАКО® — расти здоровым вкусно и легко!

*Идеальным питанием для грудного ребенка является молоко матери. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 мес. МАМАКО® поддерживает данную рекомендацию. Перед введением в рацион малыша новых продуктов проконсультируйтесь со специалистом.

Эта статья была полезной для вас?
Подпишитесь на другие полезные материалы
и получите в подарок памятки от педиатров
по кормлению малыша до года.

Правильное питание ребенка при железодефицитной анемии

Родители обычно следят за наличием йода или кальция в детском питании, но не обращают внимания на достаточность железа. Однако железодефицитная анемия влияет не только на рост младенца: она сказывается на его умственном развитии. Это игнорировать нельзя. Разберем причины нехватки железа, способы профилактики и лечения анемии.

Молочные липиды: отличия козьего и коровьего молока в детском питании

О том, что жир — это энергия для организма, известно всем. Но липиды молока не так просты. Они включают вещества, которые особенно необходимы новорожденным и грудничкам. Сравниваем липиды грудного молока, козьего и коровьего молока в детских смесях.

Зачем пробиотики и пребиотики нужны в детском питании

Пробиотики и пребиотики — в чем разница? Иногда родители не могут ответить на этот вопрос, но мамы и папы точно знают — пробиотики и пребиотики должны быть в детском питании, потому что именно они помогают нормализовать пищеварение грудных детей.

Все статьи