+7 499 258-40-45
с 10.00 до 18.00 (будни) Москва

Смешанное вскармливание: что важно знать маме?

Эта статья была полезной для вас?
поставьте лайк
Поделитесь в социальных сетях

Смешанное вскармливание: что важно знать маме?

Иногда мамы настороженно относятся к смешанному вскармливанию, так как беспокоятся, что со временем малышу все больше будет нравиться молочная смесь. Однако наоборот, иногда именно докорм молочной смесью помогает сохранить грудное вскармливание без стресса для мамы. Врач-педиатр Олеся Владимировна Бутузова ответит на главный для молодых мам вопрос: как правильно организовать грудное вскармливание? Эксперт объяснит, какие проблемы смешанного вскармливания возникают чаще всего. Видео затронет важные вопросы, которые чаще всего возникают у родителей: сколько смеси и сколько грудного молока следует давать малышу, когда ребенка лучше кормить смесью — до или после кормления грудью, как выбрать смесь? Олеся Владимировна расскажет, почему детскую смесь должен подбирать педиатр, а не сами родители. А также эксперт прокомментирует самые популярные мифы, которые сложились вокруг смешанного вскармливания.


*Идеальным питанием для грудного ребенка является молоко матери. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 мес. МАМАКО® поддерживает данную рекомендацию. Перед введением в рацион малыша новых продуктов проконсультируйтесь со специалистом.

Что делать, если ребенок плохо ест из-за молочницы во рту

Молочница у ребенка во рту не всегда вызывает боль и слезы. И небольшие белые пятнышки на слизистой пропустить легко. Может ли молочница пройти сама или она перерастет во что-то более серьезное, как кормить и лечить ребенка с молочницей.

Как определяют аллергию на белок коровьего молока?

При первых признаках пищевой аллергии родители начинают искать методы точной диагностики, которые помогут разобраться в ситуации. Однако аллергию на белок коровьего молока у грудничка не так просто выявить, даже диагностика не показывает достоверной картины.

Чем кормить малыша в 8 месяцев

Поступление большинства питательных веществ, витаминов и минералов, усваиваемых восьмимесячным ребенком, уже не зависит от грудного молока и детской смеси, поэтому важно обращать внимание на разнообразие прикорма. Чем кормить ребенка в 8 месяцев и как правильно вводить новые продукты, чтобы организм адаптировался к ним без побочных эффектов и получил все, что нужно для роста и развития.

Все статьи