+7 499 258-40-45
с 10.00 до 18.00 (будни) Москва
Эта статья была полезной для вас?
поставьте лайк
Поделитесь в социальных сетях

Как определяют аллергию на белок коровьего молока?

При первых признаках пищевой аллергии родители начинают искать методы точной диагностики, которые помогут разобраться в ситуации. Однако аллергию на белок коровьего молока у грудничка не так просто выявить, даже диагностика не показывает достоверной картины. Действительно ли анализ на иммуноглобулин E и анализы на дисбактериоз у грудничка неинформативны? В каких случаях нужно срочно обратиться к врачу?

Профессор кафедры педиатрии Ирина Николаевна Холодова поможет родителям разобраться, какие анализы нужно сдавать ребенку первого года жизни, чтобы определить аллергию на белок коровьего молока, и в каких случаях нужно срочно обратиться к педиатру. Мы поговорим о том, что такое провокационная проба при аллергии, как она проводится и насколько точно позволяет педиатрам поставить диагноз. Ирина Николаевна объяснит, почему анализы бесполезно проводить, если ребенку еще не исполнилось года. Эксперт расскажет про правильный порядок назначения лечения врачом-педиатром, который поможет быстро устранить симптомы и облегчить состояние ребенка.


*Идеальным питанием для грудного ребенка является молоко матери. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 мес. МАМАКО® поддерживает данную рекомендацию. Перед введением в рацион малыша новых продуктов проконсультируйтесь со специалистом.

Правильное питание ребенка при железодефицитной анемии

Родители обычно следят за наличием йода или кальция в детском питании, но не обращают внимания на достаточность железа. Однако железодефицитная анемия влияет не только на рост младенца: она сказывается на его умственном развитии. Это игнорировать нельзя. Разберем причины нехватки железа, способы профилактики и лечения анемии.

Молочные липиды: отличия козьего и коровьего молока в детском питании

О том, что жир — это энергия для организма, известно всем. Но липиды молока не так просты. Они включают вещества, которые особенно необходимы новорожденным и грудничкам. Сравниваем липиды грудного молока, козьего и коровьего молока в детских смесях.

Зачем пробиотики и пребиотики нужны в детском питании

Пробиотики и пребиотики — в чем разница? Иногда родители не могут ответить на этот вопрос, но мамы и папы точно знают — пробиотики и пребиотики должны быть в детском питании, потому что именно они помогают нормализовать пищеварение грудных детей.

Все статьи