Как определяют аллергию на белок коровьего молока?

12 минут
2555
Avatar

доктор медицинских наук, профессор, врач-педиатр, гастроэнтеролог

При первых признаках пищевой аллергии родители начинают искать методы точной диагностики, которые помогут разобраться в ситуации. Однако аллергию на белок коровьего молока у грудничка не так просто выявить, даже диагностика не показывает достоверной картины. Действительно ли анализ на иммуноглобулин E и анализы на дисбактериоз у грудничка неинформативны? В каких случаях нужно срочно обратиться к врачу?

Профессор кафедры педиатрии Ирина Николаевна Холодова поможет родителям разобраться, какие анализы нужно сдавать ребенку первого года жизни, чтобы определить аллергию на белок коровьего молока, и в каких случаях нужно срочно обратиться к педиатру. Мы поговорим о том, что такое провокационная проба при аллергии, как она проводится и насколько точно позволяет педиатрам поставить диагноз. Ирина Николаевна объяснит, почему анализы бесполезно проводить, если ребенку еще не исполнилось года. Эксперт расскажет про правильный порядок назначения лечения врачом-педиатром, который поможет быстро устранить симптомы и облегчить состояние ребенка.


* Грудное молоко является лучшим питанием для младенцев. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни ребенка и продолжение грудного вскармливания после введения прикорма до возраста 2 лет. Перед вводом новых продуктов в рацион малыша необходимо проконсультироваться со специалистом. Материал носит информационный характер и не может заменить консультацию специалиста здравоохранения. Для питания детей с рождения. Товар сертифицирован.

Читайте также

Наверх