Питание будущего Эйнштейна

Питание будущего Эйнштейна

2 минуты
3902
Avatar

кандидат медицинских наук, научный советник MAMAKO®

В XXI веке недостаточно быть рядовой мамой 24/7, полагающей, что новорожденный еще слишком мал, чтобы что-то понимать. По мнению опытных родителей, развитие интеллекта крохи нужно начинать с первого дня его жизни. Малыш вырастет здоровым и умным, главное — выбирать питание по науке. Какими же секретами владеют знающие мамы?


Развитие нейронных связей в головном мозге малыша


В руках родителей «судьба» большинства нейронов новорожденного. Связи между нейронами головного мозга, синапсы, образуются в тот момент, когда малыш приобретает какой-либо опыт. Мама ласково прикоснулась, посмотрела, улыбнулась, заговорила, погладила, взяла на ручки или начала кормить — вот самые первые контакты ребенка, которые участвуют в создании прочных нейронных связей.


Чем чаще между малышом и мамой происходит вербальное, визуальное и тактильное общение, тем лучше укрепляются синапсы и развивается мозговая деятельность.


Роль питания в нервных процессах у ребенка


Еще со школы некоторые родители помнят, что в организме есть полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за развитие головного мозга новорожденного. В материнском молоке содержатся два важных для малыша элемента со сложными названиями — докозагексаеновая кислота (DHA) и арахидоновая кислота (ARA), которые относятся к незаменимым жирным кислотам головного мозга. Благодаря их воздействию развиваются синапсы и центральная нервная система в целом.


Зарубежными экспертами доказано, что питание ребенка с ARA и DHA в течение первого года жизни даже через 9 лет обеспечивает целостность нейронов и передачу сигналов клетками головного мозга различным тканям и органам1.


Особенности развития головного мозга у детей в цифрах


Заботливые мамы начинают смотреть на развитие своих любимых карапузиков иначе, когда узнают больше о детской нервной системе:

  • В период первых лет жизни у ребенка образуется порядка 700 синапсов в секунду.
  • В первый год после рождения головной мозг малыша увеличивается вдвое за счет появления и укрепления новых нейронных связей.
  • В первые 6 месяцев формирование синапсов в головном мозге ребенка идет наиболее интенсивно.
  • Зрительная функция — способность распознавать предметы и их детали — возникает у грудничка на 2—3 месяце жизни.

Понимание таких процессов дает каждой маме возможность развивать у ребенка именно ту сферу, которая физиологически готова и нужна первые 12 месяцев, например, эмоции, физическую активность, обоняние, зрение, мышление, а к концу первого года жизни — речь.


Важный фактор развития интеллекта в детском рационе


При кормлении молоком матери грудничок помимо основных питательных веществ получает и различные микронутриенты. На формирование интеллекта малыша серьезное влияние оказывает наличие в молоке матери или детской смеси каротиноида лютеина, который защищает глаза от излучения синего света, ускоряет обработку мозгом зрительного сигнала и адаптацию к темному времени суток2. Недавно пигмент стал широко известен своей способностью регулировать процессы запоминания и речи3, энергетического обмена и электрической активности мозга4. Таким образом, непрекращающиеся научные поиски улучшенного питания малышей привели к созданию передовой детской смеси с лютеином.


Новый IQ-комплекс: развитие интеллекта ребенка с самого рождения


Определяющим для взаимодействия малыша с окружающим миром остается получение первичных навыков, при котором рациональное питание становится основой восприятия простых и интерпретации сложных образов, усиливающих умственную активность. Развитие когнитивных способностей обеспечивает адаптированная детская смесь* МАМАКО® Premium с самым современным IQ-комплексом: ARA + DHA + лютеин. Принципиально новая формула создает оптимальные условия для развития зрительного восприятия, памяти, мышления и моторики ребенка.

Современные мамы увлечены развитием своих детей — это стало трендом нашего времени. Мамы перенимают опыт у популярных и опытных блогеров, психологов и специалистов по раннему развитию. Каждая мама испытывает восторг и ни с чем не сравнимое чувство гордости и радости за своего маленького Эйнштейна, когда он неожиданно быстро обучается чему-то новому.

Смотрите видео, в котором детский доктор Зайниддинова Рабият Салахиддиновна подробно расскажет о пользе лютеина для здоровья ребёнка.

Помните, что питание — первый, но существенный этап на длительном пути к достижению впечатляющих результатов по развитию интеллекта маленького гения.

Детские смеси MAMAKO Premium® на козьем молоке производятся на заводе Industrias Laсteas Asturianas на северо-востоке Испании (Астурия) под контролем комиссии MAGRAMA Министерства сельского хозяйства страны.

Для развития мозга и зрения в детские молочные смеси добавлен IQ-комплекс:

  • объединяет лютеин и полиненасыщенные жирные кислоты докозогексаеновую DHA (Омега-3) и арахидоновую ARA (Омега-6), что создает наиболее благоприятные условия для развития головного мозга и формирования зрительного аппарата у младенцев.


МАМАКО® - расти здоровым вкусно и легко!



* Грудное молоко является лучшим питанием для младенцев. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни ребенка и продолжение грудного вскармливания после введения прикорма до возраста 2 лет. Перед вводом новых продуктов в рацион малыша необходимо проконсультироваться со специалистом. Материал носит информационный характер и не может заменить консультацию специалиста здравоохранения. Для питания детей с рождения.

Информационные источники

Читайте также

Наверх