Детское питание на козьем молоке — комплексная забота и гармоничное развитие ребенка

Детское питание на козьем молоке — комплексная забота и гармоничное развитие ребенка

2 минуты
6610
Avatar

кандидат медицинских наук, научный советник MAMAKO®

Детское питание на козьем молоке — современный выбор заботливых родителей. Секрет козьего молока — и его отличие от коровьего — заключается в его уникальных свойствах и близости к структуре грудного молока, что особенно важно в питании детей раннего возраста.

Уникальный белковый и жировой состав


Биологическая и химическая структура белков козьего молока наиболее приближена к белкам грудного молока. Эксперты доказали, что белки-казеины из козьего молока усваиваются эффективнее, чем из коровьего1. Кроме того, козье молоко менее аллергенно — это обусловлено низким, практически следовым содержанием самого аллергенного белка коровьего молока — альфа-S1-казеина.

Более легкое усвоение козьего молока также обусловлено свойствами жировых глобул. Причем различия заключаются в характере жира — и не только в небольшом размере жировых шариков козьего молока, но и в богатом содержании незаменимых жирных кислот (линолевой и арахидоновой — обе из серии Омега-6). Эти жирные кислоты являются быстрым источником энергии и не хранятся в виде жировой ткани, что является важной профилактикой отдаленных последствий неправильного вскармливания, например, сердечно-сосудистых заболеваний.


Комфортное пищеварение


Детское питание на козьем молоке можно отнести к диетическим продуктам — оно легко переваривается, сворачиваясь в желудке малыша в рыхлый и мягкий сгусток, и усваивается в пять раз быстрее и лучше коровьего молока.

В своем составе детское питание на основе козьего молока содержит большее количество природных олигосахаридов — пребиотиков, которые поддерживают рост полезной микрофлоры, препятствующей размножению вирусов и вредных бактерий. В козьем молоке присутствует 14 видов олигосахаридов, причем 5 из них идентичны олигосахаридам грудного молока. Прежде всего, таким олигосахаридам, как 2’-FL. Поэтому пребиотики козьего молока обладают противовоспалительными свойствами и помогают росту полезных бифидо- и лактобактерий, так необходимых детским животикам5.

Применение смесей на основе козьего молока обеспечивает комфортное пищеварение, профилактику функциональных расстройств желудочно-кишечного тракта, снижает вероятность воспаления слизистой кишечника, имеет ряд преимуществ в сравнении с употреблением смесей на основе коровьего молока и по эффективности приближается к показателям грудного вскармливания2.



Смотрите видео в котором детский врач Зайниддиновна Рабият Салахиддиновна расскажет о том, чем козье молоко отличается от коровьего и в чём преимущества детского питания на козьем молоке.

 

 

Польза козьего молока для роста и развития


Ученые испанского Университета питания и пищевых технологий в Гранаде установили, что козье молоко в составе детского питания предупреждает анемию и способствует улучшению параметров костеобразования. Это происходит благодаря высокой биодоступности минеральных веществ — железа, кальция, фосфора и магния3.

Наличие в козьем молоке большого количества нуклеотидов по сравнению с коровьим, способствует формированию местного иммунного ответа, который играет большую роль в антигенной защите от инфекций8.


Детское питание на козьем молоке


Ученые пришли к выводу, что козье молоко является ценной основой для производства детских молочных продуктов:

  • легко усваивается;
  • помогает комфортному пищеварению;
  • укрепляет иммунитет;
  • способствует гармоничному росту и развитию;
  • облегчает переход ко «взрослому» рациону.

Детские смеси МАМАКО® Premium на козьем молоке это комплексная забота и гармоничное развитие ребенка.

Комфортное пищеварение, профилактика колик и запоров:

  •  В состав смесей добавлен комплекс пребиотиков олигосахаридов 2’-FL, идентичных олигосахаридам женского молока и GOS, которые в сочетании с пробиотиками, бифидобактериями B. LACTIS улучшают пищеварительные процессы у младенцев
  • введен молочный жир из цельного козьего молока, который легко усваивается и делает стул мягким
  • в смесях нет пальмового масла, которое затрудняет пищеварение и препятствует усвоению кальция

Уникальные компоненты для развития мозга и зрения:

  • Во все смеси введен IQ-комплекс, который объединяет лютеин и полиненасыщенные жирные кислоты докозогексаеновую DHA (Омега-3), арахидоновую ARA (Омега-6)
  • фосфолипиды жировых глобул цельного козьего молока станут строительным материалом для клеток головного мозга.

Поддержка иммунитета:

  • Единственная смесь на козьем молоке, которая содержит 2’-FL олигосахариды, идентичные олигосахаридам грудного молока, стимулируют рост собственных «полезных» бактерий в кишечнике. Благодаря им здоровая микробиота настраивает правильную работу иммунной системы, снижая риск кишечных и простудных заболеваний8.
  • Нуклеотиды козьего молока и добавленные нуклеотиды также поддерживают иммунитет и усиливают противостояние ребенка инфекциями8.

Детские каши МАМАКО® на козьем молоке имеют нежный сливочный вкус (содержат 32% натурального козьего молока). Натуральный состав и обогащение витаминами и минералами способствуют быстрому усвоению полезных веществ. Широкий выбор молочных каш помогает родителям подобрать именно ту, которая понравится малышу.


Крем-супы МАМАКО® на козьем молоке — источник овощей, богатых растительной клетчаткой, для нормализации пищеварения и адаптации малыша ко взрослому меню. Крем-супы легко разводятся и не требуют варки.

  • без сахара;
  • без растительных масел;
  • без консервантов, красителей и ароматизаторов;
  • без ГМО;
  • без соли.

Фруктовое пюре с козьим творожком МАМАКО® — это вкусный и полезный прикорм для малыша. 20% детского козьего творожка в составе пюре обеспечивает не менее 1/3 суточной потребности ребенка в твороге. Такой творожок обязательно придется деткам по вкусу, так как в составе только натуральные фрукты и творог.



МАМАКО® - расти здоровым вкусно и легко!




* Грудное молоко является лучшим питанием для младенцев. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни ребенка и продолжение грудного вскармливания после введения прикорма до возраста 2 лет. Перед вводом новых продуктов в рацион малыша необходимо проконсультироваться со специалистом. Материал носит информационный характер и не может заменить консультацию специалиста здравоохранения. Для питания детей с рождения.

Информационные источники

Читайте также

Наверх