+7 499 258-40-45
с 10.00 до 18.00 (будни) Москва

О детском питании

Наши эксперты

Козье молоко улучшает баланс микробиоты в кишечнике

Как формируется микрофлора кишечника новорожденного и действительно ли детское питание из козьего молока оказывает какой-либо эффект на регуляцию кишечной флоры? Ситуацию проясняет Екатерина Андреевна Яковлева, врач-педиатр, консультант по грудному вскармливанию.

Польза детских смесей на козьем молоке

Ни для кого не секрет, что мамино молоко — самое лучшее питание для малыша. Однако случается и так, что грудное вскармливание невозможно. Что выбрать тогда — молоко или смесь, «корову» или «козу»? Какой продукт полезнее и безопаснее?

Суп в меню ребенка до года

Суп для ребенка до 1 года, особенно на первом этапе введения нового продукта в прикорм, ничем не отличается от детских пюре, кроме количества добавленной воды. Поэтому дети обычно любят это простое и мягкое по консистенции блюдо. Однако в зависимости от возраста вашему малышу может подойти не каждый суп. Овощные или молочные супы, куриный супчик с лапшой или суп на мясном бульоне — что выбрать?

В поисках лучшей смеси — ошибки мам

Правильная организация смешанного или искусственного вскармливания — довольно непростая задача для родителей. О том, как выбрать смесь и как правильно ввести ее в рацион ребенка, а также о многих других особенностях такого питания.

Жирные кислоты в детских смесях

Мозгу нужен жир, особенно в первый год развития ребенка. Расти умными и здоровыми младенцам помогают полиненасыщенные жирные кислоты — DHA и ARA. Так что на их содержание в детских смесях стоит обратить пристальное внимание.

Овсяная каша для прикорма ребенка

У педиатров есть свои критерии, по которым выбирается овсяная каша для прикорма. При этом они учитывают разное влияние домашних и покупных каш на детские организмы. Далее в статье вы узнаете какая овсяная каша и в каком объеме рекомендуется детям в разном возрасте. Знакомимся с новым блюдом — овсянкой!

Преимущества козьего молока

Козье молоко обладает более полезными свойствами, нежели коровье. Исследования, проведенные испанскими учеными, подтверждают, что молоко козы помогает предотвратить железодефицитную анемию, укрепляет кости и зубы, улучшает пищеварение и энергообмен, снижает риск аллергий.

Ребенок плохо ест смесь на козьем молоке — чем помочь?

Младенцы хорошо едят и прибавляют в весе на смеси на основе козьего молока, что радует не только мам и пап, но и педиатров. Но иногда ребенок отказывается от козьей смеси. В чем причины плохого аппетита у грудничка и почему ребенок не хочет есть козью смесь.

Безглютеновые каши для прикорма

Безглютеновая детская каша — первый злаковый прикорм малыша. Бывают безглютеновые каши, которые рекомендуются при запоре у ребенка, низкоаллергенные каши на козьем молоке для профилактики аллергии, каши без глютена и молока детям-аллергикам, каши с фруктами и овощами для расширения рациона.

Козий творог — чем он полезен для ребенка

Продукты на основе козьего молока в детском питании становятся все популярнее. Причины такой востребованности многогранны. Но можно ли давать детям козий творог в период прикорма, подходит ли он малышам до года?

Лучшая смесь на козьем молоке — от истоков к современному поколению

При выборе детской смеси мамы задаются вопросом, какая лучше — на коровьем или на козьем молоке? Как выбрать смесь на козьем молоке? Какая смесь на козьем молоке лучше? Разбираемся в этих тонкостях.

Детское питание без растительных масел

У пальмового масла плохая репутация, о рапсовом и кукурузном мало знают родители. Какое влияние эти и другие масла оказывают на здоровье грудничков? Растительный жир в детской смеси — хорошо это или плохо?

Зачем в детской каше нужны пребиотики

В детском питании есть целый ряд продуктов, обогащенных пребиотиками, — молочные смеси, фруктовые пюре, печенье, каша с пребиотиками на козьем молоке. Читайте, зачем их вводят в рацион ребенка до года.

Почему МАМАКО делает смесь на козьем молоке без пальмового масла

Считается, что смеси, в состав которых входит пальмовое масло, вредны для детей. Какие проблемы со здоровьем они могут вызывать у малыша и что предлагают производители в качестве замены - рассказывает педиатр.

Адаптированная смесь на козьем молоке

Особые свойства козьего молока имеют повышенную ценность при производстве детской смеси. Об адаптированной сухой смеси на основе козьего молока и примеры назначения такой смеси, в том числе при аллергии на белок коровьего молока, в нашей статье.

Как перейти на козью смесь с грудного молока: ответы педиатра

Обсуждаем причины и схемы введения докорма, объем докорма при смешанном вскармливании и замену коровьей смеси на козью при аллергии на белки молока. О том, как кормящей маме сделать переход с грудного вскармливания на смесь легким и приятным.

Детское питание на козьем молоке — здоровое развитие ребенка

Секрет козьего молока — и его отличие от коровьего — заключается в его уникальных свойствах и близости к структуре грудного молока, что особенно важно в питании детей раннего возраста.

Как правильно вводить смесь и прикорм на основе козьего молока

Мамино молоко – лучшее питание для ребенка*. Но что делать маме, если приходится вводить молочную смесь в рацион малыша? Как правильно сделать это с детским питанием на основе козьего молока?