+7 499 258-40-45
с 10.00 до 18.00 (будни) Москва

О детском питании

Наши эксперты

Вес новорожденного по месяцам

Прибавка на весах — один из показателей здоровья младенца, будь то мальчик или девочка. Поэтому так важно знать, сколько должен набирать ребенок. В данной статье будет показан средний вес новорожденного по месяцам. Эти данные помогут проконтролировать вес вашего малыша и понять, прибавляет ли он нормально, слишком много или слишком мало.

Особенности иммунитета новорожденных

Иммунная система новорожденных сильнее, чем считалось раньше. Несмотря на то, что после рождения организму сразу приходится бороться с вирусами и бактериями, младенец быстро растет и развивается. От чего зависит иммунитет новорожденного ребенка, как долго работает иммунитет, «позаимствованный» грудничком у мамы еще во внутриутробной жизни, и как действует защита грудного молока и молочной смеси в период роста и развития малыша.

Развитие, питание и навыки ребенка в 4 месяца

Ваш любознательный четырехмесячный малыш тянется к общению, играм и веселью — у него для этого огромный потенциал. В этом возрасте он готов перебраться из колыбельки в кроватку, пройти вторую иммунизацию и, возможно, попробовать новую пищу. Развитие ребенка в 4 месяца многогранно и у каждого идет своим путем. Но есть несколько общих черт, на которые стоит обратить внимание, чтобы не беспокоиться о здоровье своего малыша.

Каким должен быть стул у новорожденного на искусственном и грудном вскармливании

Зеленый, пенистый, густой стул — это нормально для грудничка? Каким должен быть стул грудничка в норме и как отличить возрастные изменения от тревожных признаков, которые требуют посещения врача.

Что умеет малыш в 9 месяцев

Ваш ребенок ползает, берет предметы в руки, самостоятельно стоит и отзывается на свое имя — развитие ребенка в девять месяцев идет очень быстро. Наслаждайтесь этим захватывающим временем...

Питание будущего Эйнштейна

По мнению опытных родителей, развитие интеллекта крохи нужно начинать с первого дня его жизни. Малыш вырастет здоровым и умным, главное — выбирать питание по науке.