+7 499 258-40-45
с 10.00 до 18.00 (будни) Москва

О детском питании

Наши эксперты

Глютен в детском питании — что нужно знать о нем

Любимым продуктом малышей вместе с пюре из кабачка может стать хлеб. Многие мамы дают грудничкам погрызть корочку, когда в 5—7 месяцев у них режутся зубы. Но хорошее ли это решение, если в хлебе прячется глютен? Есть ли глютен в детском питании промышленного производства?

Детское питание без растительных масел

У пальмового масла плохая репутация, о рапсовом и кукурузном мало знают родители. Какое влияние эти и другие масла оказывают на здоровье грудничков? Растительный жир в детской смеси — хорошо это или плохо?

Мифы о пальмовом масле в детских смесях

Пальмовое масло в детском питании – что за этим стоит? Почему одни изготовители предлагают свои молочные смеси такими, как есть, а другие исключают пальмовое масло и находят ему замену?

Почему МАМАКО® делает смесь на козьем молоке без пальмового масла

Считается, что смеси, в состав которых входит пальмовое масло, вредны для детей. Какие проблемы со здоровьем они могут вызывать у малыша и что предлагают производители в качестве замены - рассказывает педиатр.

Как правильно выбрать смесь без пальмового масла?

Врач-диетолог помогает мамам разобраться с вопросом о пальмовом масле в составе детских смесей; объясняет, для чего его добавляют и как оно влияет на ребенка впоследствии.