+7 499 258-40-45
с 10.00 до 18.00 (будни) Москва

О детском питании

Наши эксперты

Питание грудничка при дисбактериозе

Как улучшить здоровье кишечника новорожденного и вылечить дисбактериоз у грудничка с помощью детского питания? Решаем проблему дисбактериоза: обсуждаем его признаки, медицинские анализы, лечение, питание и многое другое.

До какого возраста можно кормить ребенка молочной смесью

Можно ли и нужно ли продолжать искусственное вскармливание после года? Сколько кормить ребенка сухой молочной смесью? Как правильно совмещать смесь и прикорм и когда стоит убирать из рациона ребенка молочную смесь?

Нужно ли переходить на новую смесь после 6 месяцев?

Переводить ребенка на новую смесь в возрасте 6 месяцев или оставить его на уже привычном рационе? Зачем нужна новая смесь, если ребенок прекрасно адаптирован к своему первому питанию? Может ли у малыша возникнуть нехватка полезных веществ, если остаться на первой формуле?

Лактоза и лактаза — что это и какое отношение имеет к детской смеси

Если у ребенка серьезные проблемы с пищеварением и дискомфорт в животике с первого дня жизни, возможно, он не переносит лактозу. К сожалению, диагностика непереносимости лактозы у новорожденных и младенцев затруднена, и заболевание часто путают с аллергией на белки коровьего молока.

Сколько хранится детская молочная смесь

Хранить детскую смесь достаточно легко, однако во многих семьях это делают неправильно, не зная к тому же, сколько хранится разведенная смесь.В детских смесях слишком много ценных питательных веществ, микроэлементов и витаминов, чтобы они пропадали впустую. Но главное — здоровье ребенка.

Можно ли смешивать грудное молоко со смесью, кашами и другой пищей?

Можно ли развести кашку грудным молоком, чтобы было вкуснее и сытнее? Или добавить его в смесь, если молока не хватает? И допустимо ли смешивать несколько порций сцеженного молока?

Что такое осмолярность и осмоляльность детской смеси

Осмоляльность 300 или осмолярность 400 — одни значения подходят организму грудного ребенка, другие приведут к сбою в работе его кишечника и увеличат нагрузку на почки. Что такое осмолярность детской смеси и почему для нее не может быть одной правильной цифры?

Как правильно хранить молочную смесь

Покажем, как правильно хранить детскую смесь. И постараемся разрешить вопросы — можно ли продлить срок годности готовой смеси, если поставить ее в холодильник, как узнать, что смесь испортилась, и как приготовить смесь в дороге.

Причины перехода на искусственное вскармливание

Грудное вскармливание — очень личное дело, и в отдельных ситуациях мама осознанно выбирает кормление смесью из бутылочки.

Для чего нужны нуклеотиды в детских молочных смесях?

Чем смесь с нуклеотидами отличается от обычной и безопасны ли нуклеотиды в детских смесях для новорожденных?

Как правильно подобрать молочную смесь

Детских смесей много: их составы основаны на конкретных потребностях грудничков.  Как подобрать молочную смесь новорожденному и почему не стоит переходить с одной смеси на другую без предварительной консультации с вашим педиатром.

Сколько смеси необходимо ребенку?

Получает ли ребёнок достаточно смеси? А может, её слишком много или слишком мало? Ответы зависят в основном от того, сколько весит и как растет ваш ребенок.

Казеин и сывороточный белок в детских смесях

В чем разница между казеиновыми и сывороточными детскими смесями? Как подобрать максимально подходящую для малыша формулу?

Разбираемся в составе детских молочных смесей

Разбираемся, какие белки, жиры и углеводы составляют основу детской смеси, какие добавки должны в ней присутствовать, а какие нежелательны.

Смешанное вскармливание. С чем его едят?

Правила смешанного вскармливания, которые позволят сохранить лактацию и наладить питание малыша.