+7 499 258-40-45
с 10.00 до 18.00 (будни) Москва
Детское питание на козьем молоке — здоровое развитие ребенка

Детское питание на козьем молоке — здоровое развитие ребенка

Детское питание на козьем молоке — современный выбор заботливых родителей. Секрет козьего молока — и его отличие от коровьего — заключается в его уникальных свойствах и близости к структуре грудного молока, что особенно важно в питании детей раннего возраста.

Уникальный белковый и жировой состав

Биологическая и химическая структура белков козьего молока наиболее приближена к белкам грудного молока. Эксперты доказали, что казеины из козьего молока усваиваются эффективнее, чем из коровьего1. Кроме того, козье молоко менее аллергенно — это обусловлено низким, практически следовым содержанием самого аллергенного белка коровьего молока — альфа-S1-казеина.

Более легкое усвоение козьего молока также обусловлено свойствами жировых глобул. Причем различия заключаются в характере жира — и не только в небольшом размере жировых шариков козьего молока, но и в богатом содержании незаменимых жирных кислот (линолевой и арахидоновой — обе из серии Омега-6). Эти жирные кислоты являются быстрым источником энергии и не хранятся в виде жировой ткани, что является важной профилактикой отдаленных последствий неправильного вскармливания, например, сердечно-сосудистых заболеваний.

Комфортное пищеварение

Детское питание на козьем молоке можно отнести к диетическим продуктам — оно легко переваривается, сворачиваясь в желудке малыша в рыхлый и мягкий сгусток, и усваивается в пять раз быстрее и лучше коровьего молока.

В своем составе детское питание на основе козьего молока содержит большее количество природных олигосахаридов — пребиотиков, которые поддерживают рост полезной микрофлоры, препятствующей размножению вирусов и вредных бактерий. А пробиотики козьего молока бережно восстанавливают баланс микроорганизмов в кишечнике и благотворно влияют на формирование мягкого стула.

Применение смесей на основе козьего молока обеспечивает комфортное пищеварение, профилактику функциональных расстройств желудочно-кишечного тракта, снижает вероятность воспаления слизистой кишечника, имеет ряд преимуществ в сравнении с употреблением смесей на основе коровьего молока и по эффективности приближается к показателям грудного вскармливания2.

Польза козьего молока для роста и развития

Ученые испанского Университета питания и пищевых технологий в Гранаде установили, что козье молоко в составе детского питания предупреждает анемию и способствует улучшению параметров костеобразования. Это происходит благодаря высокой биодоступности минеральных веществ — железа, кальция, фосфора и магния3.

Наличие в козьем молоке большого количества нуклеотидов способствует формированию местного иммунного ответа, который играет большую роль в антигенной защите от инфекций.

Детское питание на козьем молоке

Ученые пришли к выводу, что козье молоко является ценной основой для производства детских молочных продуктов:

  • легко усваивается;
  • помогает комфортному пищеварению;
  • укрепляет иммунитет;
  • способствует гармоничному росту и развитию;
  • облегчает переход ко «взрослому» рациону.

Детские смеси МАМАКО® Premium на козьем молоке включают IQ-комплекс с лютеином и незаменимыми жирными кислотами для развития мозга и зрения. Смеси обогащены витаминами и минералами для гармоничного роста и развития малыша, а также нуклеотидами для поддержания его иммунитета. Сочетание пребиотиков и пробиотиков (бифидобактерии B. Lactis) в составе смесей — двойной эффект для комфортного пищеварения и становления иммунитета.

Все смеси МАМАКО® Premium не содержат пальмового и рапсового масла.

Детские каши МАМАКО® на козьем молоке имеют нежный сливочный вкус (содержат 32% натурального козьего молока). Натуральный состав и обогащение витаминами и минералами способствуют быстрому усвоению полезных веществ. Широкий выбор молочных каш помогает родителям подобрать именно ту, которая понравится малышу.

Каши МАМАКО® не содержат красителей, ароматизаторов и ГМО.

Крем-супы МАМАКО® на козьем молоке — источник овощей, богатых растительной клетчаткой, для нормализации пищеварения и адаптации малыша ко взрослому меню. Крем-супы легко разводятся и не требуют варки.

  • без сахара;
  • без растительных масел;
  • без консервантов, красителей и ароматизаторов;
  • без ГМО;
  • без соли.

Фруктовое пюре с козьим творожком МАМАКО® — это вкусный и полезный прикорм для малыша. 20% детского козьего творожка в составе пюре обеспечивает не менее 1/3 суточной потребности ребенка в твороге. Такой творожок обязательно придется деткам по вкусу, так как в составе только натуральные фрукты и творог.

 

alt
Почему мамы выбирают адаптированные смеси МАМАКО® Premium? История о том как Савелий победил колики. Мамы, чьи малыши полностью на ИВ, сталкиваются с некими проблемами при выборе смеси. Савелию подобрать смесь, как оказалось не из лёгких задач. Мы перепробовали множество фирм, но пришли в итоге к одной - Адаптированной молочной смеси от @mamako.ru Premium на натуральном козьем молоке, ее сливочный вкус, передаёт всю любовь природы. Мы сталкивались, как и многие со вздутием животика, газиками и коликами, и только смесь на козьем молоке чудом помогла нам забыть про это страшное слово - «колики». Как маме, мне очень важно, чтобы малыш получал самые необходимые витамины для развития и роста ребёнка.
alt
Решила я потихоньку завершать ГВ и подобрать смесь, так как нужно что-то давать вместо кормления. Выбрала @mamako.ru. У неё лучший состав. Во-первых, на козьем молочке, которое легко усваивается. Во-вторых, это: пребиотики и бифидобактерии для пищеварения, а ещё IQ комплекс для поддержки развития интеллекта. А ещё важно, что состав молочка МАМАКО Premium без пальмового и рапсового масла, без крахмала и гмо. Дневные кормления хочу заменить им полностью, а что делать с ночными, пока не придумала, пьёт она только из чашки и просыпается ночью не меньше 3-х раз.

 

МАМАКО® — расти здоровым вкусно и легко!

Литература

1 Hodgkinson A. J., Wallace OAM., Boggs I., Broadhurst M., Prosser C. G. Gastric digestion of cow and goat milk: Impact of infant and young child in vitro digestion conditions. Food Chem. 2018. Apr 15; 245:275-281. doi: 10.1016/j.foodchem. 2017.10.028. Epub 2017 Oct 7.
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0308814617316576?via%3Dihub.

2 Холодова И. Н., Титова Т. А., Кудаярова Л. Р., Кулакова Г. А., Нечаева В. В., Фетисова Т. Г., Желтухина М. А. Смеси на основе козьего молока: возможно ли их использование в питании детей первых месяцев жизни. Практическая медицина. 2017. № 10 (111). С. 35—43.

3 Goats' Milk Is More Beneficial To Health Than Cows' Milk, Study Suggests. University of Granada. Science Daily. 31 July 2007.
https://www.sciencedaily.com/releases/2007/07/070730100229.htm.


*Идеальным питанием для грудного ребенка является молоко матери. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 мес. МАМАКО® поддерживает данную рекомендацию. Перед введением в рацион малыша новых продуктов проконсультируйтесь со специалистом.

Что такое осмолярность и осмоляльность детской смеси

Осмоляльность 300 или осмолярность 400 — одни значения подходят организму грудного ребенка, другие приведут к сбою в работе его кишечника и увеличат нагрузку на почки. Что такое осмолярность детской смеси и почему для нее не может быть одной правильной цифры?

Соска-пустышка — польза и вред

Родители десятилетиями полагаются на пустышку, чтобы успокоить плачущего младенца. Но подходит ли это для вашего малыша? Соска для новорожденного — польза и вред, когда давать пустышку на грудном и искусственном вскармливании, как отучать от соски в 1,5 и 2 года.

Ребенок не наедается грудным молоком: как это определить и что делать

Как понять, наедается ли ваш ребенок грудным молоком? Почему грудное вскармливание бывает необходимо дополнять молочной смесью и как правильно вводить докорм? Изучаем «признаки голодного ребенка» и находим решение главных проблем кормящей мамы — недостаточности грудного молока и плохой прибавки веса малыша.

Все статьи